Новости

Создание атмосферы в стиле «хюгге»

Опубликовано: 03.12.2018

видео Создание атмосферы в стиле «хюгге»

Еленa Агaльцевa-Бaрскaя "Хюгге гoрoдскoгo мaсштaбa"

Теплый вязаный свитер, мерцание свечей и гирлянд, близкие люди рядом, запах мандарин и свежей выпечки с корицей... Почему бы не встретить Новый год в стиле «хюгге» — уютно и без лишней суеты. Что такое «хюгге» и чем он интересен, разбираемся в статье.



Hygge – датское слово, которому сложно дать четкое и точное определение. Это явление, которое нужно прочувствовать: состояние уюта, душевное благополучие и чувство безопасности, то что дарит счастье, когда за окном мороз и слякоть. Датчане знают толк в счастье. Оно у них повсюду: в посиделках с друзьями и семьей, в вязаных носках у камина, свежей ароматной выпечке. Счастье — в простоте и окружает нас повсюду.


ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД С НОВОГОДНИМ ДИЗАЙНОМ

Мой Санкт-Петербург, надень на меня свой теплый свитер… Мария Чайковская — пианистка, исполнительница авторских песен

Подготовьте наряд

Любимый мягкий свитер , связанный близким человеком, доставит намного больше удовольствия, чем дорогой наряд, и позволит почувствовать заботу.


HYGGE секрет дaтскoгo счaстья!

Датская мода лаконична и элегантна и не требует больших усилий. Она соединяет в себе лучшие качества хюгге и минималистского функционального дизайна. Мария Чайковская — пианистка, исполнительница авторских песен

Приготовьте вкусную домашнюю еду

Готовить праздничный ужин вместе с близкими проще и веселей. Превратите приготовление пирога в настоящую игру. Например, замешивание и раскатка теста могут быть очень увлекательными, если делать это вместе с ребенком.

Пару лет назад я был в гостях у друга и его семьи. Его дочери в то время было четыре года. За ужином она повернулась ко мне и спросила: «Какая у вас работа?» — «Я пытаюсь найти то, что делает людей счастливыми», — ответил я. «Это просто, — пожала плечами она. — Сладости. Майк Викинг — автор книги «Hygge. Секрет датского счастья»

Украсьте дом

Свечи и гирлянды дарят ощущение домашнего уюта и расслабленности. Но когда приходит время прятать их в коробку после праздника, становится немного грустно. Так не убирайте их! Гирлянды с нейтральным немигающим светом могут заменить прикроватную лампу и создавать праздничную атмосферу круглый год.

Не обязательно окружать себя дорогими вещами, создавая статусность. Выбирайте действительно полезные, сделанные из натуральных материалов вещи, с приятной на ощупь текстурой.

Займитесь любимым хобби

Новогодние выходные это прекрасный повод дочитать книгу , закончить давно начатую вышивку или вязание, нарисовать портрет близкого человека, чтобы потом подарить ему. Или, наконец-то, доиграть партию в шахматы :)

Не забывайте о физической активности

Физическая активность помогает сжигать калории в период новогодних праздников. А если вы не любите заниматься спортом или танцами, прогуляйтесь с собакой, посетите рождественскую ярмарку, поиграйте в снежки, слепите снеговика.

Хюгге – это не только уютный плед, чашка кофе и вкусная булочка с корицей. Это состояние комфорта, умиротворения, благополучия и удовлетворенности. Все, что делает нас счастливыми и не только в Новый год — всегда!