Новости

Как приготовить бисквит в микроволновке

Опубликовано: 03.12.2018

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

04 декабря 2016 2216

На сегодняшний день микроволновка является одним из обязательных атрибутов практически любой кухни, поэтому особую популярность приобрели блюда, приготовленные с её помощью.

Неожиданно удобным оказалось выпекание в микроволновке различных десертов. При этом результат получается столь же хорошим, как и при использовании духовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать бисквиты в микроволновке особенно любят те, для кого затруднительно готовить это блюдо как-то иначе. Ниже приведён один из самых простых рецептов приготовления бисквита в СВЧ-печи, позволяющий при необходимости быстро пополнить запасы десерта.

Ингредиенты:

мука — 100 гр.; сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.; сахарная пудра — 100 гр.; яйцо куриное — 2 штуки; молоко — 30 мл; соль — 1/3 чайной ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 352 ккал.

Ход приготовления бисквита в микроволновке:

Заготовить ёмкость для теста, но сначала положить в неё масло и сахарную пудру; Тщательно смешать масло и пудру, потом вбить в ёмкость яйца; С помощью миксера довести массу из масла, пуды и яиц до состояния однородности; Добавить муки, молока, разрыхлителя, посолить, как следует размешать с помощью ложки; Для приготовления десерта в микроволновке потребуется посуда из силикона или стекла и с высокими бортами, её следует смазать изнутри маслом; В посуду для выпечки вылить тесто и накрыть его с помощью специальной крышки или тарелки; Поместить посуду в микроволновку и установить среднее значение мощности и оставить готовиться на 6 минут; Доставать бисквит следует не сразу после выключения микроволновки, ещё некоторое время он «дозревает»; Через 5 минут «дозревания» можно подавать нежный и пушистый десерт на стол.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Следующий рецепт является, пожалуй, самым быстрым, хотя и в остальных случаях приготовление воздушного десерта не занимает много времени. К тому же его выполнение удаётся даже тем, кто совершенно не представляется себя в роли повара. А всё дело в том, что в духовке бисквит всегда пропекается и поднимается равномерно, а значит, любая попытка окажется удачной.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

масло сливочное — 100 гр.; яйцо куриное – 3 штуки; сахар – 100 гр.; мука – 120 гр.; какао – 2 столовые ложки; сода – 0,5 чайной ложки; ванилин – по вкусу.

Время приготовления: 10-15 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность: 348 ккал.

Ход приготовления:

Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его; К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать; Досыпать муку, как следует вымесить тесто; Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку; Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку; Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.

Как приготовить шоколадный бисквит

Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ингредиенты:

яйцо – 3 штуки; мука – 100 гр.; сливочное масло – 200 гр.; сахарный песок – 100 гр.; какао-порошок – 2 столовые ложки; шоколад – 100 гр.; сода – 1 чайная ложка; сахарная пудра – 3 столовые ложки; коньяк или ликер – 6 чайных ложек.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Ход приготовления:

Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад; В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку; Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника; Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить  в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%); Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут; После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края; Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром; Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем; Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки); Можно подавать бисквит на стол!

Секреты приготовления

Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:

использовать яйца только первой свежести; брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка; желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.

А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:

Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой; Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока; Для рецепта использовать только муку высшего сорта; Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку; Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз; При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде; Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны; При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся; Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов; Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску; Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.

Легкой вам готовки и приятного аппетита!

notefood.ru

Бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке. Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

мука – ½ ст.; сахар – ½ ст.; крахмал – 1 ст. ложка; яйцо – 3 шт.; коньяк – 1 ч. ложка; для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса.

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.; мука – 6 ст. ложек; крахмал – 2 ст. ложки; сахар – 8 ст. ложек; какао – 3-4 ст. ложки; молоко – 10 ст. ложек; разрыхлитель теста – 2 ч. ложки; масло растительное - 6 ст. ложек.

Приготовление

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао. У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 - 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.; сахар – 4 ст. ложки; мука – 3 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; крахмал – 1 ст. ложка; молоко – 5 ст. ложек; масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

Статьи по теме:

Манник - очень распространенный десерт, готовить который одно удовольствие. Создание данного лакомства не отнимет у вам много времени, особенно если сделать его в микроволновке. Рецепты для выпекания манника в микроволновке мы подскажем в данной статье.

Сладкие гренки в микроволновке - быстрый и вкусный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Потому мы решили рассказать вам о рецепте этого замечательного блюда. А еще в микроволновке можно сделать острые чесночные гренки - к супу или просто на радость детям.

Курица гриль в микроволновке

Если вам вдруг захотелось приготовить курицу гриль, а греть духовку совершенно не хочется, то стоит сделать это блюдо в микроволновке. Каким образом и с какими дополнениями можно запечь курицу в СВЧ мы расскажем в данной статье.

Конечно, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо следовать определенным правилам. Однако когда у вас нет времени, то приготовить плов можно и в микроволновке. Это значительно сэкономит ваше время. Рецепт ищем в статье.

womanadvice.ru

Бисквит в микроволновке

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

куриные яйца – 2 шт. сахарный песок – 3 ст.л. пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл) соль – щепотка ванилин – 1 г

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия. Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит в микроволновке фото рецепт

Тамара Профессиональный любитель кофе

Бисквит в микроволновке  рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать. На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит. А еще и потому, что мы будем готовить  его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано.

Для хозяйки главное    преимущество  - легкость, простота, быстрота  исполнения.

Для приготовления полосатого бисквита в микроволновке нам понадобится:

4 ст. л. пшеничной муки; 5 ст. л. молока; 3 ст. л. белого сахара; 1 ст. л. какао; 1 ч. л. разрыхлителя; 3 ст. л. растительного масла (без запаха); яйцо  свежее - 1 штука.

Этапы приготовления:

Соедините в любой посудине все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель), но без какао. Добавьте молоко, масло и яйцо.  Свежие яйца, мука высшего сорта, мелкий сахарный песок  будут прекрасной основой.    Хорошо все размешайте. Отлично использовать миксер, с ним смесь  получается эластичной и однородной.  Комочков и сгустков быть не должно. Чем дольше  процесс  размешивания продолжается, тем масса становится все белее и ее объем увеличивается, а это залог  того, что  наша выпечка будет пышнее.

Разделите тесто на две соразмерные порции. В одну мисочку добавьте какао и смешайте его с основной массой. В другую порцию добавьте одну столовую ложку муки (чтобы плотность теста в двух мисочках получилась одинаковой).

Теперь сформируем полоски бисквита. Возьмите посуду, в которой вы будете выпекать. Это может быть все, что можно поставить в микроволновку (тарелка, судок, кружка). Бортики  формы должны быть  высокие.  Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом, чтобы выпечка  не прилипла  к краям. Выложите несколько чайных ложек светлого теста в центр формы. Теперь выложите несколько ложек шоколадного теста в центр формы (поверх светлого теста). Выкладывайте таким образом тесто, пока оно не закончится полностью. Начинайте с большего количества ложек, постепенно уменьшая их количество.

Отправьте форму в микроволновую печь. Мощность выставляйте максимальную. Время зависит от вашей микроволновки (примерно 3 минуты). Проверяйте готовность  зубочисткой.

Осталось лишь выложить его  на  красивую  десертную тарелку и аккуратно  разрезать на порционные кусочки.

Вы можете пропитать его  любым кремом, сиропом, ликером, любимым вареньем или джемом, а можете просто посыпать сахарной пудрой и вкушать нежный пирог, запивая чаем или кофе. Данное лакомство не залеживается и съедается моментально в тот же день и час.

Отлично выглядит десерт под  стружкой кокоса или горького  шоколада. Можно украсить  его сверху орешками и цукатами. Процесс творчества, как говорится, бесконечный. Лакомство приживется в вашей семье, если у вас есть  маленькие сладкоежки, которым  нельзя есть магазинные сладости из-за аллергической реакции их незащищенного организма на вредные ингредиенты, которые присутствуют в покупных лакомствах. Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно  сделать быстрый торт в микроволновке

vashkofemem.ru