Новости

Цветная капуста семена Каспер F1(Rijk Zwaan), Часть 39

Опубликовано: 13.10.2016

видео Цветная капуста семена Каспер F1(Rijk Zwaan), Часть 39

Капуста почему не завязываются вилки качаны

По собственной агротехнике цветная капуста похожа на раннюю белокочанную, но более требовательна к условиям произрастания, нуждается в кропотливом соблюдении всех агротехнических приемов. Любые отличия резко понижают качество товарной продукции.


Цветная капуста семена Каспер F1(Rijk Zwaan), Часть 39

Более подходит для выкармливания цветной капусты температура от +15 до +18°С. Долгое воздействие низких температур приводит к формированию маленьких невкусных головок.

Закаленная рассада выносит заморозки до -5°С, у взрослых экземпляров продуктивные органы повреждаются при -2-3 °С, у поздних видов – при -5°С. Завышенная температура также подавляет развитие растений.

Культура отлично развивается на богатых перегноем, рыхловатых почвах с нейтральной либо слабокислой реакцией. По мере надобности участок под посадку с озари известкуют.

Весной заносят органические удобрения, их преимуществом является наличие таких микроэлементов, как бор, молибден, медь, к недочету которых чувствительны растения. При использовании минеральных удобрений микроэлементы по мере надобности вносятся дополнительно.

Посадку цветной капусты производят рассадой. Посев создают пару раз с интервалом в 10-14 дней. Для ранешнего употребления семечки высевают в обогреваемые теплицы либо под пленочные убежища посреди марта, в грунт высаживают в первых числах мая.

Для летнего использования посев создают в грунт посреди мая, для позднего с конца июня до начала июля, потом 30-35 дневную рассаду располагают на неизменное место.Для цветной капусты выкармливание рассады имеет много общего с белокочанной. Семечки сеют на расстоянии 10 мм, меж рядками оставляют 30 мм, заделывают на глубину 5-7 мм.

Температура выше 20°С неблагоприятна для предстоящего формирования головок. Через 10 дней ростки пикируют, заглубляя до семядолей, в предстоящем часто поливают.

Недочет воды в этот период приводит к понижению свойства будущих головок, да и переизбыток вредоносен, вызывает болезнь «темная ножка». Для стимулирования роста проводят несколько подкормок, первую - через неделю после пикировки, вторую - в фазе 4 листов.

Кормят азотными либо всеохватывающими минеральными удобрениями. Потом через 10 дней проводят подкормку с микроэлементами (борной кислотой, медным купоросом, сульфатом марганца).

Особенностью цветной капусты является высочайшая потребность рассады в молибдене и боре, потому при наличии 2-3 листов советуют провести внекорневую подкормку молибденовым аммонием и борной кислотой.Перед посадкой в грунт юные растения некоторое количество дней закаляют, при низких температурах посадку откладывают для предотвращения цветушности. Высаживают по схеме 50х25 см.

rss