Новости

RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Опубликовано: 13.10.2016

видео RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

НАВОЗ ДЛЯ ТЕПЛИЦ,

Огурцы обожают расти на теплой почве, потому в большинстве случаев для их сооружают теплые грядки, при этом на солнечном месте. Легче всего это сделать, используя навоз. Для этого на грядке, где будут расти огурцы, снимают верхний слой злачной земли, укладывают на дно получившейся траншеи навоз и сверху навоза насыпают снятую землю. Слой земли должен быть 15-20 см, этого хватит, потому что корешки у огурцов поверхностные. Дальше хорошо проливают грядку водой и накрывают пленкой. Через некоторое количество дней навоз начинает «пылать» и подогревать грядку снизу. Вы увидите, что пленка вся запотела. Сейчас можно высаживать огурцы. Если вы высаживаете их в ранешние сроки, когда еще вероятны возвратимые заморозки, то необходимо накрыть посадки пленкой на дугах, другими словами сделать парник. Время от времени мелкие растения, чтоб они не промерзли, просто накрывают колпаками из разрезанных пластмассовых бутылок.



Грядки под огурцы в теплице делают аналогичным образом, только малость ниже.

Также может быть сделать теплые грядки для огурцов без использования навоза.
Для этого из досок сколачивается короб (хотя нередко можно узреть теплые грядки из шифера, кирпича, блоков и пр.) высотой 40-70 см. Это находится в зависимости от того, сколько органики у вас есть для наполнения короба.


Теплая грядка под ранние огурцы

Чтоб конструкция служила подольше, доски необходимо выкрасить атмосферостойкой краской, или проолифить. Злачный слой земли на будущей грядке нужно снять — он понадобится для прослойки. Получится, что ваша теплая грядка для огурцов начинается с уровня приблизительно на 30 см ниже уровня земли.
Сейчас начинаем укладывать слоями:

rss