Новости
    Квест корпоратив в Москве и Подмосковье от Questlands Корпоративный квест – увлекательное развлечение, выбираемое на праздник. Чтобы не ошибиться с темой, подумайте, что вам хочется от игры, а еще лучше, – чего хотят от нее сотрудники. Начните с подбора

    У нас есть идея для корпоратива в офисе Скудность бытия У HR-менеджера часто возникают проблемы с тем, что надо провести корпоратив, а надоело абсолютно все. Особенно это касается больших компаний, где выделяется довольно щедрый бюджет на проведение

    Заказать Анатолия Полотно на корпоратив, свадьбу, юбилей. Пригласить на праздник. Цена. Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей, частные праздники. Приглашение звезд зарубежной эстрады. Звезды

    Корпоративная одежда для офиса. Офисная одежда от АртЭйдос Многие исследования подтверждают, что в компаниях, которые одевают сотрудников в одинаковую форму, лучше налажены коллективные отношения и связи, работники воспринимают себя частью команды и идентифицируют

    Организация новогоднего корпоратива Опубликовано: 09.09.2017 Организация Новогоднего корпоратива в Николаеве.avi Если в компании работает достаточное количество людей обоих полов, можно устроить выездной зимний корпоратив с пейнтболом,

    Акробаты Акробатические номера – слабость и детей, и взрослых. А почему бы и нет – смотреть на то, как профессионалы выполняют сложные трюки и практически рискуют жизнью, всегда интересно. Именно поэтому мы подготовили

Хотела засолить помидоры но они стали мягкими что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Синьор помидор, красноватый мясистый плод, попал в Россию только в XVIII веке. Имя своё помидор получил от итальянского pomo d'oro, что на языке Петрарки означает «золотое яблоко». Французы именуют этот плод tomate, что звучит совершенно по-русски «томат».

Длинный путь на наш стол сделали эти овощи, общепризнанные на сегодня полезными и смачными. Достаточно долгое время помидоры числились несъедобными и ядовитыми, садовники Европы разводили томаты как декоративное растение. Еще позднее население земли оценило полезность этой овощной культуры, а ученые отыскали в их целый букет витаминов и минеральных веществ, так нужных для здоровья людей.

Помидоры употребляют в еду в виде закусок, салатов, из их варят соусы, кетчупы, супы, заготовляют впрок. Засаливают помидоры по-разному, любая хозяйка имеет в собственном домашнем арсенале пару – тройку семейных рецептов.

Сухой метод засолки помидоров

В сухую чистую трехлитровую банку складывают приготовленные помидоры. Обычно маленьких плодов нужно два килограмма, средних – 1,5. Помидоры моют, вырезают плодоножку, делая глубочайшее углубление. В этот треугольник насыпают 0,5 чайной ложки соли, половинку очищенного зубчика чеснока и кусок зелени свежайшей петрушки либо укропа. Так подготавливают каждый помидор и здесь же складывают его в банку. Воды не доливают. Это принципиально!

Заполненную банку ставят в теплое место, не в холодильник, на два денька. Обычно к концу второго денька помидоры становятся малосольными. Банку убирают в холодильник. Помидоры просаливаются всё больше и больше по мере нахождения в холоде. Такие помидоры длительно не хранятся, их готовят для ежедневного потребления либо к какому - то определенному торжеству.

В кадке сухая засолка томатов предугадывает обыденную закладку незапятнанных помидоров, густо пересыпанную большой солью. На 10 кг томатов нужно 1,1-1,2 кг соли. Рассол в этом случае не заливается. Кадка заполняют до верху, закрывают кружком, сверху кладут гнёт и оставляют в погребе до весны.

Эротические помидоры

В чистую трехлитровую банку складывают «голые» помидоры. для заслуги этого томаты моют, делают надрез крест-на-крест в районе плодоножки и ошпаривают кипяточком, кожица слазит одномоментно. Очищенный чеснок (по вкусу) и пучок травки сельдерея моют и мелко режут в банку. Никакой другой зелени и специй в этом рецепте не применяется.

Для трехлитровой банки готовят 2 литра рассола. В кипящую воду опускают 1 столовую ложку на 1литр воды (в данном рецепте 2 столовые ложки соли). Кипящим рассолом заливают приготовленные помидоры, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в теплое место. Вечерком помидоры засаливают, днем они готовы. Прекрасный вкус и признательный рецепт, резвый и свежайший. Эротика рецепта заключена не только лишь в раздетости томатов, да и в божественных вкусовых впечатлениях от блюда.

Прохладный метод засолки помидоров

Снова берут чистую трехлитровую банку, моют помидоры и накалывают зубочисткой кожицу в нескольких местах. Перекладывают плоды зеленью укропа, листьями хрена, кусками очищенного чеснока и листьями смородины либо вишни. В банку засыпают три столовые ложки соли большого помола с горкой и одну столовую ложку сахара без верха.

Заливают приготовленные таким макаром помидоры прохладной водой (лучше родниковой, колодезной либо профильтрованной) и добавляют столовую ложку 9% уксуса. Накрывают полиэтиленовой крышкой и посылают в прохладное место – погреб, холодильник. Хранятся такие томаты до весны, вкус изменяется по мере просаливания от малосольных до вкуса бочковых помидоров.

Зеленоватые помидоры соленые в кадке

Томаты молочной спелости тоже может быть засолить впрок, получится очень смачная закуска. На 1 кг зеленоватых помидоров берут 3 литра рассола (3 литра воды и 100 г соли). Томаты кропотливо моют и складывают в приготовленную кадку. Перекладывают их листьями вишни и смородины, свежайшим укропом, кусками корня хрена, добавляют 200 г нарезанного сладкого болгарского перца и один стручок горьковатого перца. Заливают прохладным рассолом и дают постоять 2-3 денька. Потом рассол сливают и кипятят, жарким заливают в кадку, закрывают её крышкой и оставляют помидоры на дозревание в погреб. Обычно томаты готовы на 20-30 денек.

Времени засолка помидоров по таким рецептам занимает минимум, а стол разнообразится новыми домашними разносолами.

Жанна Пятирикова

www.womenclub.ru

rss