Новости

Почему вянут огурцы Глиокладин от корневых гнилей

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему вянут огурцы  Глиокладин от корневых гнилей

10 ОШИБОК при выращивании сладкого перца

Но частая неувязка при выращивании огурцов – они засыхают.



Начало может быть положено пожелтением листьев, а могут засыхать и уже плодовые кусты.

Что может быть предпосылкой и как с этим управится – разглядим в деталях.

Огурцы высаживают 2-мя методами – конкретно в лунки в открытом грунте либо в виде рассады в домашних критериях. Для обоих методов животрепещущи некие ошибки, из-за которых огурцы засыхают. Вот главные предпосылки этого явления:


Что делать, если вянут помидоры?

Недочет света. Если идет речь об уже повзрослевших побегах, то на делему можно не заострять внимания. Обычно, огурцы вырастают, создавая буйные тропические заросли, и логично, что неким листочкам не хватает света.

Недочет воды либо ее переизбыток. С поливом огурцов следует вести себя осторожно. Умопомрачительно, но огурцы могут засохнуть даже при дождливой погоде – от излишка воды корешки начинают загнивать и это приведет к желтоватым листьям либо засыханию завязей. В жаркое время придется промачивать землю раз в день, а в обыденное лето будет довольно 2-3 раз в неделю для полива. При недочете воды корешки огурцов стараются ее находить, и могут выкарабкаться на поверхность. Нередкий полив животрепещущ только для огурцов, высаженных в открытый грунт! Домашняя рассада не там очень подвержена климатическим воздействиям.


Почему желтеют листья на растениях ? ХЛОРОЗ

Недочет питательных частей. Зависимо от дислокации пожелтения либо усыхания листьев, можно найти, каких конкретно частей не хватает рассаде. Если краи листьев пожелтели и стали подсыхать – растению не хватает магния либо калия. Если засыхают только верхние листья – это сигнал о недочете меди. Кстати, нельзя не учитывать и фактор очень близкого нахождения завязей друг к другу. Плотное соседство также вызывает недочет питания.

Грибковые заболевания. Первыми симптомами грибковых заболеваний являются возникновение на листьях заржавелых пятен. Поначалу их будет малость, но позже покроется весь лист, увянет и засохнет стопроцентно. Плетей тоже коснется болезнь – они станут вялыми, схожими на тряпку, и закончат реагировать на полив.

Наличие вредителей. К таким относятся тля, паутинный клещ, белокрылка, ростковая муха. Вредители питаются «соками» листьев, и в итоге огурцы засыхают. Смерть растения будет постепенной – поначалу могут свернуться листья, потом они высохнут и опадут. С ними же опадут и цветки, и сбор станет несбыточной надеждой.

rss