<
Меню
Не найдено

Милата ????????????

Опубликовано: 11.10.2016

видео Милата ????????????

Смелый попугай VS трусливый щенок

Наташа на 9ке выкладывала статьи, которые мне очень приглянулись. И не охото чтобы они затерялись. Потому сходила по этой же ссылке, и сейчас выкладываю эти статьи тут.


Хпхахахха трусливый щенок

Пугливая собака – это диагноз?

В ближайшее время никого не удивишь, что собака опасается транспорта, огромного количества людей, звучных звуков, ну и хоть какого нового раздражителя. В чем предпосылки такового поведения, можно ли с этим биться, и если да, то КАК? Попробуем разобраться…


Неадекватное поведение во время процедур(Алабай Моцарт)

1-ая и основная причина – это слабенькая нервная система! Сегодняшних собак разводят в большинстве случаев по “красе”, не уделяя подабающего внимания “внутреннему” содержанию. Такая собака может выигрывать сколько угодно выставок, но со слабенькой нервной системой ей очень не просто жить в городских критериях, ну и вообщем жить. Неустойчивая собака опасается фактически всего (а отсюда и безосновательная злость)!!!

2-ая причина – безответственность обладателя по отношению к его питомцу! Мы нередко забываем, что собака – это личность, и как всякую личность ее нужно развивать. Но мы лучше предпочтем длительно спать в теплой и уютной постели, а позже бегать за собакой, которая ужаснулась гулкой толпы, со словами “глуповатая, пугливая шавка и для чего я тебя завел? ”. А вправду для чего? : у президента такая и я желаю; ребенок издавна просил; ну очень красивый щенок – не могу пройти минуя! (который станет позже кучей заморочек) и т.д. Мы заводим собаку только ради собственного ублажения! Но, чтоб она Вас веселила нужно ее развивать, подстраивать под себя. Что будет, если Вы закроете собственного малыша на 20 лет 1-го в квартире, а позже откроете дверь и скажете: “иди, дитя, общайся!” Что будет с таким ребенком? Как он сумеет разговаривать с этим миром, если лицезрел его исключительно в окно? Так и с собакой. Мы держим собаку до 6 месяцев, а то и больше, дома, а позже думаем, что она должна себя правильно вести. Бред!!! Уже не 1-ый период социализации прошел, а наш пес в первый раз увидел автобус, других людей, поезд, собственных применимым конце концов. Как со всем этим разговаривать он не знает, а если и с владельцем дела не очень, тогда дела совершенно плохи. Вы обладатель и Вы должны разъяснить, какие дела должны быть у собаки с объектами этого вещественного мира! И делать это нужно как можно ранее и осторожней, что бы при первом знакомстве не напугать Вашего малыша!

С первого денька возникновения собаки у вас на дому Вы должны показать ей этот большой мир, как можно больше различных ситуаций, разъяснить, что можно, а что нельзя.

Ну а сейчас подробнее. Что делать, когда уже имеешь собаку, которая неадекватно реагирует на наружные раздражители? Оговорюсь, что магических пилюль НЕТ, т.е. все упирается исключительно в Ваше желание вместе работать с собакой и желание ее поменять!

Берем собаку и идем в места, где много разных раздражителей: рынки, платформы электропоездов, остановки автобусов, метро. Если в силу событий у Вас нет способности побывать в этих местах, то идем просто к магазину, к почте, т.е. к большему скоплению людей. И конкретно в этих местах ходим с собакой и отрабатываем команды повиновения: ”посиживать”, “лежать', “рядом”, выдержку (собака непременно на поводке!). Вы должны осознать, что в этих местах собака должна переключаться со собственного ужаса на выполнение Ваших команд, выполнение которых должно очень щедро Вами поощряться: лаской ли либо куском вкусненького, собака должна созидать, что Вы ей очень довольны! Если собака не делает Вашу команду – механически принуждаете ее к выполнению и все равно очень очень хвалите. В процессе работы с собакой от Вас не должно исходить никакого негатива (волнения, злости, недовольства). Но не делайте таковой ошибки: хватаем пса и сходу бежим на Черкизовский рынок либо в метро и 3 часа катаемся по кольцевой полосы – НЕТ!!! После таковой прогулки у него еще более разовьется фобия! Все должно быть равномерно, т.е. от обычного к сложному. Поначалу идем к метро, автобусной остановке, рынку, когда там не очень людно! Если собака очень пугливая, то на 1-ые разы будет довольно легко прогуляться рядом с этими местами что бы дать возможность акклиматизироваться. В предстоящем увеличиваем количество раздражителей. Непременно ярко хвалим собаку , но не так: “моя малая, бедная, пугливая собачка…”, а бодреньким голосом: “молодец!”, “отлично!”. Вы должны показать четырехногому другу, что никакой угрозы нет. А если Вы будите ей соболезновать, жалеть собаку – она еще более зажмется. Попытайтесь поиграть с собакой, покормить ее лакомствами в тех местах, где она ощущает дискомфорт. Чем больше и почаще Вы будите ходить в многолюдные места, тем быстрей Ваш друг придет в себя. Когда есть свободное время, берите собаку и двигайте на публичном транспорте в парк, в лес.

И еще одна очень принципиальная деталь – у Вас всегда должно быть рабочее настроение! Если Вы утомились, на Вас кто-то накричал, у Вас нехорошее настроение – не занимайтесь с собакой . В таковой ситуации Вы непременно сорветесь и наломаете дров: наорете и пинка отвесите. А этого категорически делать НЕЛЬЗЯ!!! Псу и так трудно, а здесь Вы со своими «неуввязками».

P.S. всегда помните, что собака – это личность, которой нужно, не считая внимания и заботы, к тому же развитие, которое сможете дать только Вы!!!

Фортуны Вам и Вашим питомцам!

А. Соколов

rss