Новости

Маргинальный театрал. Рецензия №1. С Наступающим!

Опубликовано: 08.10.2017

видео Маргинальный театрал. Рецензия №1. С Наступающим!

Джекил и Хайд.mpg

Не хочу винить зрителя, драматург (и он же режиссёр) тоже виноват. Он раскачивает публику так, что она уже не в состоянии остановиться. Заканчивается первый акт и я жду что-то хорошее. И я это получаю...почти.


КАК ПРОХОДЯТ СЪЕМКИ СТРИМ ШОУ ГОБЗАВРА. ВСЁ, ЧТО СКРЫТО ЗА КАДРОМ. ТРЕШ. УГАР. 18 +

Во втором акте потрясный бомж. Один из лучших героев второго плана в современной драматургии. А ещё там ужасная молодёжь. Молодые актёры играют отвратительно. Девушка как кукла, резкая и дерзкая. Только таких не бывает людей, разве что революционерки, но она не такая. Парень просто деревянный. Правда к концу они немного разошлись, когда облик героев сменился, а значит играть умеют и вопрос к постановщику. Почему я говорю что они плохо играют? Потому что в них нет естественного театрального гротеска, присущего этому спектаклю. Они не живут на сцене. Видно, что это актёры. при этом в них нет и естественной игры, присущей кино, потому что это резало бы сильно на контрасте с гротеском остальных. Значит ребята играют мимо, в другом спектакле. И попадают в наш лишь в последние 20 минут.

Драки - ну это просто халтура. Мало того, что я не люблю классический сцен. бой за его уродство, так мэтры и его не могут по человечески воспроизвести. Обидно было на такое смотреть. Укрепляюсь во мнении, что драться на сцене надо на кончике ножа.

Дальше, в спектакле две очень удачные сцены, которые разорваны жутко пошлым действом (пошлое в значении безвкусное).

Монолог Скляра, очень профессионально, конфетка. Гармаш читает стихи Тарковского старшего...супер.

Но между ними...решили порвать зал...порвали...зал гоготал, они смеялись и смеялись. И всё бы было ничего. Ну да...пьяный бред двух актёров (персонажи тоже актёры), вполне катит. Но нет же. Внезапно Скляр достаёт микрофон и начинает петь "Комарова". Нет никакой логической связи между спектаклем и этой песней. Нет сюжетного хода, нет ничего, чтобы привязывало песню к действу. Просто так. Зал практически улюлюкать начал. Визжать. И как после этого слушать стих? А никак. Народ в возбуждении начал топтаться по залу. Стих заглушило топотом. Я напоминаю, мы в театре. Зритель неправ, но и доводить его до такого нельзя, если ты ещё и смысл хочешь донести. Балаган кончился. Концовка неплохая.

rss