Новости

Задорно «бибикающие» свадебные машины, украшенные ленточками и воздушными шарами

Опубликовано: 04.12.2018

Для большинства жителей нашей страны свадьба ассоциируется с росписью в ЗАГСе, банкетом и, конечно же, традиционным автомобильным пробегом по памятным местам города. Задорно «бибикающие» свадебные машины, украшенные ленточками и воздушными шарами, неизменно обращают на себя всеобщее внимание, поднимая настроение окружающим. Однако организация такого веселья – дело достаточно хлопотное, требующее приличных временных, а зачастую и денежных затрат.

Численность праздничного кортежа зависит от финансовых возможностей организаторов мероприятия, однако в любом случае, как минимум, три автомобиля на время турне будут необходимы. В первом поедут молодожены плюс свидетели, во втором – родители, в третьем же разместятся другие наиболее близкие родственники. Кроме того, при выкупе невесты обычно присутствует немало людей, которые тоже приглашены на роспись, а значит, чтобы доставить их в ЗАГС понадобятся дополнительные авто.

Обычно используемые на свадьбах машины принадлежат родственникам, друзьям или знакомым молодых, но далеко не всегда есть уверенность в том, что удастся справиться собственными силами. Поэтому предварительно составляются списки тех, кто поедет вместе женихом и невестой в ЗАГС, и тех, кто потом отправится фотографироваться на фоне достопримечательностей. Затем, исходя из количества доступных транспортных мест, определяют, вмещаются ли все в имеющиеся свадебные машины либо же понадобятся дополнительные.

Если людей все-таки переизбыток, можно обратиться в специализированную фирму, занимающуюся прокатом автомобилей . Такие организации сегодня есть в каждом более-менее крупном населенном пункте. При желании молодожены и для себя могут выбрать там шикарное или оригинальное авто – какой-нибудь лимузин или классическую черную «Волгу». Как правило, каждая пара в свой особый день хочет ехать в особом автомобиле, поэтому можно, немного и переплатить за эксклюзивность. Сильно баловать гостей, даже если позволяют финансовые возможности, наверное, не стоит: им подойдет обычный микроавтобус или несколько машин среднего класса.

Предварительно заказывая легковые автомобили на свадьбу, обязательно нужно уточнить цвет, марку, а также количество посадочных мест каждого из них. Причем не просто уточнить, а и зафиксировать письменно в договоре, вместе с минимальным временем заказа и стоимостью одного часа аренды. К сожалению, не так уж редки случаи, когда присылаемые фирмой свадебные машины больше подходили для перевозки картошки, нежели людей. Наличие договора поможет избежать подобных недоразумений. Немаловажным моментом является также оснащенность автомобиля кондиционером (летом) или отоплением (зимой).

И напоследок пару слов об украшении праздничного кортежа. Многие фирмы, предоставляя машины для свадьбы , самостоятельно их наряжают. Если у организаторов свои планы относительно того, как должны выглядеть участники торжественного пробега, то им следует заранее поинтересоваться этим моментом, чтобы не пришлось еще и дополнительно «раздевать» украшаемый автомобиль.

 

Ни одна свадьба не обходится без свадебного автомобиля. Свадьба в Чехии не является исключением. Рекомендуем очень внимательно подойти к выбору свадебного автомобиля, т.к. это один из главных атрибутов вашего торжества.