Новости

Суши бар терияки

Опубликовано: 21.02.2018

видео суши бар терияки

DIY Teriyaki Sauce #2 | 2nd of 5 Teriyaki Recipes

Японская кухня вызывает неизменный интерес во всем мире. Суши, роллы, суп мисо и удон лапша стали для нас почти родными. Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие - «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»), подробнее тут суши бар терияки. Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.


Stingray Teriyaki (Skate Fish) - How To Series

rss