Новости

Советской Армии

Опубликовано: 04.12.2018

«Армейская» (укр. Армійська , по состоянию на 9 июля 2013 года — «Советской Армии» ) — заброшенная станция Харьковского метрополитена , в марте 2033 года захваченная Торговой Конфедерацией .

Станция располагается на Холодногорско-Заводской (красной) линии. Спустя некоторое время после Катастрофы на «Советской Армии» произошла вспышка неизвестной болезни (по некоторым данным это была бубонная чума [1] ), выкосившей всё её население. После этого станция долгое время пустовала: через неё — заброшенную, но спокойную — проходили транзитом или останавливались на время случайные путники и торговцы, идущие на « Имени Масельского » или « Маршала Жукова ».

Однако в начале марта 2033 года станцию заново колонизирует Торговая Конфедерация , солдаты которой также берут под контроль и находящийся на поверхности форт № 27 .

Вооружённые силы Править

После того как Советской Армии прибрали к себе конфедераты, здесь расположили сторожевой пост, который находится на выходе со станции. Сторожка для несущих вахту бойцов обустроили на платформе, у туннеля к Маршала Жукова. Так как он относительно безопасен, стережёт его всего пара дозорных. Дорога на Имени Масельского охраняется тщательнее: на случай возможного нападения фашистов . Всего на Советской Армии одновременно может находится до пятидесяти-шестидесяти человек.

Станция односводчатого типа мелкого залегания. После эпидемии чумы «Советской Армии» на долгое время превратилась в одно сплошное кладбище: везде валялись разлагающиеся трупы мёртвых жителей, стоял смрадный запах гнили. Большинство тел впоследствии растащили мутанты, от оставшихся станцию расчистили колонисты Торговой Конфедерации .

Освещение вместо навсегда потухших люстр заменили на разведенные на платформе костры и развешанные по стенам немногочисленные лампочки дневного света. Станцию стараются поддерживать в чистоте, несмотря на то, что постоянно на ней никто не живёт. Туннель, ведущий в сторону станции « Маршала Жукова » не освещён.

«Советской Армии» упоминается только в романе « Слепящая пустота » .

Исходя из начального сеттинга.