Новости

Самые эффективные самодельные маски для прыщей

  1. Коричная маска от прыщей
  2. Маска от прыщей с куркумой
  3. Маска от прыщей с луком
  4. Овсяная маска
  5. Маска с ацетилсалициловой кислотой
  6. Травяная маска от прыщей
  7. Клубничная маска от прыщей
  8. Домашняя отшелушивающая маска
  9. Маска от прыщей с йогуртом и медом

Домашние маски являются лучшей альтернативой, чем маски, купленные в аптеках, которые содержат много ненужных веществ. Натуральные продукты содержат витамины, макро и микроэлементы, а некоторые из них смягчают симптомы прыщей. Прыщи являются проблемой не только для подростков, но и для многих взрослых, поэтому маска от прыщей может стать хорошим решением проблемы. Чтобы помочь вам, в этой статье мы представим самые эффективные самодельные маски от угревой сыпи.

Коричная маска от прыщей

Благодаря этой маске вы избавитесь не только от прыщей (особенно ювенильных), но и от покраснения кожи. Для этого вам понадобится: 2 чайные ложки корицы и 1 чайная ложка кипяченой воды.

Вылейте корицу в маленькую миску и залейте ее водой. Тщательно перемешайте, чтобы получить массу с однородной консистенцией. Нанесите всю маску на лицо и места появления прыщей или красных пятен, попробуйте выполнить массаж круговыми движениями пальцев.

Не беспокойтесь, если кожа неловко сжимается - маску на лице нужно держать только 3 минуты. По истечении этого времени вымойте лицо и нанесите крем. У многих людей аллергия на корицу, поэтому лучше всего сделать тест, предварительно применив его к запястью или коже за ухом.

Маска от прыщей с куркумой

куркума используется в лечении угрей, экземы и псориаза (особенно у индусов) благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам. Куркуминоиды, содержащиеся в куркумине, обладают осветляющими свойствами от солнечных пятен и прыщей, а также очищают кожу.

Для приготовления этой маски вам понадобится: 2 чайные ложки куркума полстакана натурального йогурта и 2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте, затем нанесите на лицо примерно на 3 минуты. Когда назначенное время прошло, смойте маску с лица, оставьте только желтую пленку. Маску лучше всего наносить вечером, а утром промывать желтые пятна.

Маска от прыщей с луком

Лук уже использовался в народной медицине. Он обладает многими великолепными свойствами и особенно подходит для лечения розацеа, обморожения и ожогов. Этот рецепт идеально подходит для борьбы с гнойными прыщами, а также ускоряет заживление при прорывах.

Вам понадобится только 1 луковица, чтобы приготовить эту маску. Положите его в воду и варите. Когда лук окончательно приготовлен, положите в бульон марлю, которую затем можете положить на лицо. Оставьте луковую пленку на лице на 1-2 часа. По истечении этого времени удалите припарки и ополосните лицо водой.

Овсяная маска

Овсяная маска обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Благодаря этому он помогает в борьбе с прыщами, восстанавливает свежий внешний вид лица и хорошо увлажняет. Кожа выглядит отдохнувшей и сияющей. Чтобы сделать маску, вам понадобится 4-5 столовых ложек овсяной муки, 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек теплой воды и 1 столовая ложка молока, которые дополнительно питают вашу кожу.

Добавьте воду и молоко к овсянке и подождите, пока она не впитается. Затем добавить мед и все тщательно перемешать. Нанесите маску на очищенное лицо, когда текстура маски толстая. Маска легко стекает с лица, поэтому при ношении лучше всего принимать ванну. Подходит для нежного пилинга. После этой процедуры оставьте на лице и расщепите на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска с ацетилсалициловой кислотой

Ацетилсалициловая кислота борется с прыщами, успокаивает изменения кожи и покалывания кожи. Готовить маску очень легко. Вам понадобятся 1-3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, несколько капель воды, а также увлажнитель или мед.

Вначале разминайте таблетки - лучше всего делать это в удобной миске, нажимая ложкой. Добавьте несколько капель воды в измельченные таблетки, чтобы образовалась паста. Добавьте к этому раствору увлажняющий крем или теплый мед. Когда вы тщательно перемешаете маску, нанесите ее на все лицо или место на экземе. Когда маска высохнет на вашем лице, подождите 10 минут и вымойте ее.

Когда маска высохнет на вашем лице, подождите 10 минут и вымойте ее

Травяная маска от прыщей

Травяная маска очищает цвет лица, а также освежает. Он будет наиболее эффективным при себорейной коже. Для изготовления этой маски вам понадобятся: 3 столовые ложки ромашки, 3 ложки цветка лайма, 3 столовые ложки розмарина и 3 столовые ложки льняное семя , Все травы: ромашка, розмарин, липа и льняное семя подключите в миску, в которую необходимо долить еще горячую воду.

Тщательно перемешайте и дайте постоять, пока все травы не завариваются, и гель не выходит из льняного семени. Когда будет создана толстая маска, нанесите ее на лицо, покройте лигнином, марлевым слоем и пластиковой клеенкой и оставьте на 30 минут. Через некоторое время снимите маску, а затем ополосните лицо настой из дикой розы или цветка ромашки.

Клубничная маска от прыщей

В клубнике вы можете найти натуральную салициловую кислоту, которая используется в производстве безрецептурных лекарств от прыщей. Для приготовления этой маски вам понадобится 1/4 стакана свежей клубники и 1/4 стакана сметаны. Сначала бланшируйте клубнику, затем добавьте сливки. Тщательно перемешайте, чтобы создать густую маску. Нанесите всю маску на лицо на 10-15 минут. По истечении этого времени вымойте его теплой водой и нанесите крем на лицо.

Домашняя отшелушивающая маска

Самодельная отшелушивающая маска будет отлично работать на коже прыщей. Вам понадобится половина желатинового пакета, 1 столовая ложка молока и 5 эфирных капель, чтобы сделать его масло чайного дерева , Желатин, молоко и масло тщательно перемешивают, а затем нагревают на водяной бане. Нагрейте все ингредиенты, пока желатин не растворится. Если весь раствор слишком горячий, слегка охладите его.

Поместите отшелушивающую маску на все лицо или на пораженные прыщами участки. Оставьте его на лице до полного высыхания (около 15 минут). Снимите маску с панелей. Если вы нанесли слишком тонкий слой, который не хотите удалять, нанесите еще один и подождите, пока он высохнет. Затем попробуйте удалить его снова. Снимайте маску до 2 раз в неделю.

Маска от прыщей с йогуртом и медом

Маска из йогурта, меда и лимонного сока окажет положительное влияние на кожу угрей. Мед обладает антисептическими, очищающими, увлажняющими свойствами, а также убивает бактерии и уменьшает воспаление. Йогурт и лимон будут работать антибактериально.

Кроме того, лимон освежит и осветлит кожу. Для приготовления маски вам понадобится: 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка меда и 1 лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой маски. Нанесите на лицо и вымойте через 15 минут.