Новости

Новогодняя игрушка из дисков своими руками

Опубликовано: 03.12.2018

видео Новогодняя игрушка из дисков своими руками

СОВА нa ЁЛКУ свoими рукaми из CD дискoв

Дорогие мои друзья, я продолжаю тему украшения своего дома к Новому году. Если в прошлой статье я поделилась с вами идеями, найденными мной в интернете, то сегодня хочу рассказать вам, как можно украсить дом своими руками из дисков.



Их у нас множество, выбрасывать жалко, куда использовать их не знала. А тут как-то нашло вдохновение, и меня осенила идея, что из них можно сделать. Я украсила ними все люстры в своем доме. На мой взгляд получилось очень красиво.

Для реализации своей идеи я подкупила узенький дождик, нашла в одном магазине маленькие шарики, дешевый ширпотреб, но вполне приличный. Шарики продавались поштучно, что меня очень порадовало, я подобрала их под цвет дождика, в отделе для вышивки выбрала нитки нужного мне оттенка и приступила к работе.


Нoвoгoдние игрушки из дискoв свoими рукaми. 2018.

 

Если вы любите, украшать дом своими руками, тогда, я думаю, этот мастер класс с фото вам понравиться.

Делается такая игрушка просто, у меня уходила на одну 15 минут, правда в работе я использовала пистолет с горячим клеем, если работать с обычным клеем, то нужно дать время на его застывание.


Звездa из CD DVD свoими рукaми / Christmas Star From the CD DVD DIY

На одну люстру делала три одинаковых новогодних игрушки, на фото вы это видите. Ну и цвет старалась подобрать под цвет комнаты. А теперь давайте, все по порядку, от начала и до конца.

Вначале карандашом я расчертила линии, по которым будут клеиться нити для шаров и подвязывания к люстре.

Три нижних линии — это для шариков, одна верхняя — для крепления. Теперь нужно заготовить четыре нити. Для шара посередине длина нити равна 20 см, одну боковую нить я сделала короче на 2 см, вторую еще на 2 см. Таким образом, я нарезала нитки длиной 20, 18 и 16 см. Нитку для крепления я сделала длиной 40 см, но ее длину вы можете сделать по своему желанию.

Дальше, с помощью горячего клея, я их приклеила к диску. Нитки для шаров я приклеила с одной стороны, а вот нитку для крепления к люстре с двух сторон, разделив ее пополам.

Совершенно не важно какой клей вы будете использовать в работе, главное, чтобы он был прозрачным и предназначен для склеивания поликарбоната. Это материал, из которого делаю диски.

С изнаночной стороны диска, от его середины к внешней стороне, наклеиваем дождик.

После чего начинаем им обматывать диск. У меня на одну новогоднюю игрушку ушло три дождика длиной где-то 138 см, но может уйти и два, и четыре, все зависит от того, насколько плотно вы будете вылаживать дождик один возле другого. Я опробовала все три варианта, и для себя определила, что оптимально это три ленты. Две получается очень редко, четыре — большой расход на одну игрушку, а вот три в самый раз.

Укладывать новогоднюю ленту старалась так. Видите на фото строчка посередине проходит? Так вот, края одного слоя дождика должны ложиться возле этой строчки. Еще забыла сказать, что дождик нужно брать такой, где строчка выполнена тонкой проволкой, она крепкая и надежная, с ней лента не будет разрываться.

Когда закончилась одна новогодняя лента, ее кончик приклеиваем клеем, желательно клеить все с изнаночной стороны диска. На продолжении предыдущей ленты подклеиваем новую и продолжаем наматывать. Обязательно следите, чтобы вы не намотали вместе с лентой и приклеенные нитки.

Вот так выглядит обмотанный диск для новогодней игрушки. Осталось привязать к нему шарики и все. Высоту их расположения можно откорректировать по желанию, сделать боковые выше или ниже .

Я изготовила такие новогодние игрушки из дисков для украшения люстры, но думаю, что они будет очень неплохо смотреться и на елке, особенно большой.

Вот так выглядит мое украшение на люстре из золотистого дождика с красными кончиками, но однотонные тоже смотрятся очень красиво.

Из опыта скажу, что гараздо удобно и быстрей изготавливать сразу три игрушки, пока одна подсыхает, работаю с другой и так далее.

Ну вот, я постаралась подробно рассказать вам, как делается такая новогодняя игрушка из дисков своими руками. Если вы захотите сделать ее тоже, надеюсь мой рассказ и фото вам в этом помогут. Удачи!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Прошлый Новый год я отказался от оливье. В этом году попробую от мандаринок отказаться, надо же выяснить, от чего мне так плохо 1 января.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности