Новости

Как украсить новогоднюю елку

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как украсить новогоднюю елку

Как украсить новогоднюю елку

Одним из составляющих особой новогодней атмосферы является наряженная елка. Вместе с переливающимся светом гирлянд она излучает море позитива – поднимающего настроение и вселяющего надежду на лучшее в Новом году. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать лесную красавицу или искусственный ее аналог. А также как украсить новогоднюю елку, чтобы ее гармоничный образ радовал глаз и соответствовал вашему настроению.



Как правильно выбрать новогоднюю елку

Выбор елки – один из самых ответственных и сложных этапов подготовки к Новому году. От его правильности зависит то, как долго сохранит свою привлекательность живая елка, сколько лет будет радовать искусственная красавица, а в целом – насколько удачными окажутся праздники.


10 идей для украшения елки / DIY игрушки на елку / New Year 🐞 Afinka

Несколько важных правил, как выбрать живую новогоднюю елку:

1. Определитесь с размером елки. Заранее решите, где будет стоять в квартире новогодняя елка. Относительно этого выбирайте деревце такой высоты и диаметра, чтобы оно гармонично вливалось в интерьер помещения. Высокая и стройная елочка будет красиво смотреться в комнате с высокими потолками и большой площадью. Низенькая и аккуратная придаст еще больший уют малогабаритной квартирке.


КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ?. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ДЕРЕВО. УКРАШЕНИЕ ЕЛКИ ЛЕНТАМИ

2. Обратите внимание на состояние деревца. Сильное и здоровое дерево имеет гладкий ровный ствол без трещин. Высота елки соответствует определенной толщине стебля: у двухметровой красавицы он должен достигать 10 см. Выбирайте ель с равномерно растущими ветками. Кривая тоненькая однобокая новогодняя елка только испортит настроение.

3. Проверьте елку на «свежесть». Звучит немножко странно, но в виду предновогодней конкуренции продавцы елок могут подсунуть давно срезанное дерево, которое через пару дней в теплой квартире просто осыпется. Итак, признаки свежей елки: упругие, тянущиеся кверху ветки; колючая ярко-зеленая хвоя, пахнущая смолой при растирании; срез имеет однотонную окраску (у давно срезанной там присутствует заметный ободок); при постукивании стволом о землю иголки не осыпаются.

Многие отдают предпочтение искусственной елке: то ли оказывая должное природе, то ли избавляя себя от проблемы ежегодного выбора новогодней красавицы.

Приведем советы, как выбрать искусственную новогоднюю елку:

не экономьте на цене. Зачастую она зависит от качества изделия и его происхождения. Отдавайте предпочтение елкам из Европы (германским, итальянским, голландским);

убедитесь в надежности крепления веток и хвои. Проведите рукой против «роста» хвоинок – они не должны осыпаться.

доверяйте продавцу-консультанту, но и проверяйте. А проверить нужно сертификат качества на изделие, где указаны все параметры и очень важный из них – материал, из которого елка сделана. Самыми надежными будут елки из синтетических материалов или специального пластика с огнеупорной пропиткой.

Последовательность украшения новогодней елки

Украшение новогодней елки можно сопоставить с нанесением макияжа: готовим основу, а потом используем декор. Причем украшения должны взаимодополнять и подчёркивать друг друга, а не бросаться в глаза каждое по отдельности.

Сотворить гармоничный образ поможет соблюдение последовательности украшения новогодней елки.

Для начала необходимо надежно установить елку. Этот вопрос особенно актуален для семей с маленькими детьми, которым удается каким-то образом опрокинуть новогоднюю красавицу. В таком случае используйте металлические подставки, отличающиеся своей тяжестью и устойчивостью (по сравнению с пластиковыми и деревянными), наличием специальных крепежей, винтов и прочих приспособлений для крепления елки. Для живого деревца иногда готовят натуральные подставки в виде емкости с водой или влажным песком. Таким образом, можно продлить новогодней елке жизнь, а себе – удовольствие. Подставку для елки можно замаскировать, используя различные материалы: блестящий дождик, вату или пенопласт (имитируя снежный сугроб), гофрированную бумагу, атласную ткань и прочее.

Далее приступаем к оформлению самой елочки. В первую очередь необходимо повесить гирлянду. Перед этим обязательно проверьте исправность и целостность проводов и лампочек. Затем цепляем в горизонтальном направлении дождик, бусы, цепочки, которые подчеркивают пышность елки.

Следующий этап наряда – размещение игрушек. Начинаем с самых больших. Старайтесь располагать их равномерно по всей елочке. Маленький секрет: если игрушку повесить вблизи с лампочкой гирлянды, то она получит дополнительную подсветку и будет очень красиво переливаться. Для создания элегантного образа новогодней елки лучше использовать игрушки 2-3 цветов (самая удачная комбинация – зеленый, красный и белый). Более официальный вид придадут елке однотонные шары. Далее разбавляем наряд маленькими игрушками. Они смотрятся особо привлекательно на длинных нитях. Причем старайтесь размешать их не только по периферии дерева, но и в глубине.

Заключающей ноткой в новогоднем елочном наряде является украшение макушки. В зависимости от общего стиля можете использовать звезду, шпиль, бант. Под верхушкой, на самом почетном месте, расположите талисман наступающего Нового года.

Очень важное правило в украшении новогодней елки – не переусердствовать с количеством игрушек, дождика и прочих элементов наряда. Ведь недаром же вы выбирали самую стройную и пушистую лесную красавицу. Прежде всего, старайтесь показать и подчеркнуть ее естественную сущность. А если хотите видеть на елочке больше блеска, можно окрасить кончики ее веточек с помощью лака с блестками и баллончика с золотистой или серебристой краской.

При украшении новогодней елки следует помнить о технике безопасности. Для профилактики возможных пожаров не используйте в качестве наряда бенгальские огни, свечи, фейерверки. И саму елку лучше поставить подальше от источников тепла и пламени.

Стили украшения новогодней елки

В настоящее время все чаще уходят от традиционного стиля украшения новогодней елки. Вместо игрушек, гирлянд, дождика используют другие украшения и получают новый, необычный, но чрезвычайно привлекательный образ новогодней красавицы.

Самые интересные стили и варианты украшения новогодней елки:

1. «Фруктовый» (вариант эко-стиля) . Настоящие или искусственные апельсины, мандарины, виноград, гранат, яблочки, груши очень симпатично смотрятся на елке, приковывая своим аппетитным видом взгляды гостей. Такой вариант наряда очень понравится детишкам и не оставит равнодушными никого из взрослых.

2. «Цветочный» . Новый год творит чудеса: несмотря на свою «нецветущую» природу елка расцветает. Ромашки, лилии, хризантемы, розы, гвоздики, бессмертник и другие живые или искусственные цветы помогут превратить ее в новогодний букет. Безусловно, эффектнее будут смотреться живые – подарите себе на Новый год такое недешевое удовольствие.

3. «Бантиковый» . Простое, симпатичное, оригинальное украшение для новогодней елки – бантики. Их легко изготовить самому из ажурной или атласной тесьмы, пластиковой ленты (той, что используется при оформлении букетов), из плотной ткани любого оттенка, бумаги, фольги. Кроме того, можно применять разные аппликации. Например, наклеить на них блестящие бусины, монетки, чешуйки. Можно изготовить или подобрать бантики в стиле общего текстильного оформления комнаты.

4. «Пушистые друзья» . Если у вас много маленьких мягких игрушек, почему бы не устроить праздник и им, усадив на новогоднюю елку.

5. «Конфетный» . Конфеты и другие подобные кондитерские изделия в ярких блестящих фантиках составят достойную конкуренцию стеклянным елочным шарам. Кроме того, церемония разряжения елочки после всех праздников будет как никогда вкусной (если, конечно, ваши детишки или шаловливые гости не сделают это заранее).

6. «Денежное дерево» . Елка в таком стиле сулит богатство и удачу в Новом году. Украшениями послужат настоящие купюры или их макеты, разнообразные монетки. Можно сделать денежный наряд интернациональным, повесив на елку валюты разных стран мира (скорее, это будут их сувенирные изображения).

7. «Ювелирный» . Неповторимый, гламурный стиль можно создать с использованием ваших ювелирных изделий и бижутерии. Бусы, броши, цепи, сережки будут к лицу новогодней красавице.

8. «Деревенский» (в современном переводе – «кантри»). Этот стиль наиболее отображает историю появления елочного наряда. Ведь изначально новогодние украшения изготовлялись из всех возможных подручных материалов. Можете сделать деревянные или соломенные игрушки, пошить из ткани или связать из ниток маленькие рукавички, валенки, шапочки Деда Мороза, раскрасить в золотистые и серебристые тона природные материалы (шишки, орехи), подобрать небольшие керамические изделия (колокольчики, кувшинчики, фигурки животных).

9. «Ретро» («советский»). Наши старшие родственники часто тешатся ностальгическими воспоминаниями о Советском Союзе, в котором прошла их юность. Елка, украшенная игрушками из прошлого, наполнит праздники приятными для них воспоминаниями. Такие украшения можно найти у себя дома или купить в современных магазинах новогодних атрибутов.

10. «Современный» – стиль, не предполагающий, можно даже сказать, нетерпящий, строгих ограничений. Украшениями для елки могут служить поделки из всевозможных материалов: металла, пластика, меха, бумаги, стекла. Здесь можно проявить свою фантазию, изобретательность и чувство юмора. Да в качестве базы для игрушек приветствуют не только елку, но и другие, аналогичные ей, картонные, проволочные, пластиковые фигуры.

Наилучшими советчиками в том, как украсить новогоднюю елку, станут ваши вкусовые предпочтения и предновогоднее настроение. Не бойтесь экспериментировать и представлять в виде интересных идей свои новогодние желания.

Автор: Юлия Бердник

Рекомендуем:

Где встретить Новый год

Как дарить новогодние подарки

Что надеть на новый 2016 год