Новости

Дональд Трамп станет 45-м президентом США

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дональд Трамп станет 45-м президентом США

Дональд Трамп официально стал 45 президентом США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу в президентской гонке над демократом Хиллари Клинтон, которая уже признала свое поражение.



О победе Трампа сообщают Associated Press и Bloomberg: у него 289 голосов выборщиков, у Хиллари Клинтон – 218. Для избрания президентом США необходимо 270 голосов выборщиков.

Однако официальный подсчет голосов все еще продолжается. На данный момент известно, что Трамп победил в 29 штатах, и за него проголосовали 56,9 миллиона человек, а за Клинтон – около 55,8 миллиона американцев.


Республіканець Дональд Трамп стане “ювілейним” 45-м президентом США

Как сообщает сайт kremlin.ru, президент РФ Владимир Путин одним из первых направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю его победы на выборах президента Соединенных Штатов Америки.

В телеграмме Владимир Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из нынешнего кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности.


Дональд Трамп стал 45-м президентом США - Трамп сказал "Главное Америка! В Первую очередь Америка!"

Российский лидер также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов России и США и всего мирового сообщества.

Владимир Путин пожелал Дональду Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

rss