Новости

Десерт из мороженого с фруктами и клубникой

Опубликовано: 04.12.2018

видео Десерт из мороженого с фруктами и клубникой

Холодный десерт из мороженого пломбир, киви и клубники! Супер ответ

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт !



Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.


МОРОЖЕНОЕ из клубники за 5 минут Клубничный #СОРБЕТ #làmkemdâu #kem5phút #LudaEasyCook

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.


Фруктовый десерт с клубникой и киви со сливками

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты:

Спелые киви – 2 штуки (крупные), Клубника свежая – 200 грамм, Банан по желанию – 1 штука, Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт .

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!