Новости

Деревянный пол против пола ламинированные панели

Многие люди, украшающие квартиру, сталкиваются с выбором, какой этаж выбрать. Я должен был сделать это сам, покупая дом. Аренда квартир довольно проста - она ​​должна уместиться на панелях хорошего качества из-за их устойчивости к ударам, низкой абразивности и легкости в поддержании чистоты. Решение о том, какой субстрат подходит для наших нужд, зависит от многих факторов.

ДЕРЕВЯННЫЙ ЭТАЖ

Выбирая этот тип пола, мы должны учитывать большую стоимость. Слоистые и сплошные плиты доступны на рынке. Они отличаются своей прочностью и способом укладки. Слоистые доски имеют только верхний слой древесины различной толщины. Чем тоньше, тем дешевле. Благодаря этому всего за 120 злотых за квадратный метр (т.е. цена самой дорогой ламинированной панели отличного качества). Лично я считаю, что это плохой выбор в любой ситуации. Доски этого типа легко повреждаются, их нельзя поцарапать, и, к сожалению, они редко выдерживают испытание временем или силой для детей, животных, каблуков и т. Д. Лучше инвестировать в панель, которая не впитывает влагу, имеет высокую твердость и очень проста в обслуживании. Единственное преимущество, которое демонстрирует этот тип ламинированной доски, - это температура - ламинат обычно довольно прохладен при контакте с босыми ногами и возможный эффект постукивания, на который жалуются многие чувствительные пользователи панелей. Это неудобство, однако, может быть в значительной степени компенсировано использованием толстого грунта, который ослабляет шум.

Ламинированные плиты с большей толщиной шпона отвечают требованиям большинства покупателей и имеют много видов отделки. Их можно смазать маслом, покрыть лаком, покрасить, почистить щеткой, поджечь. Здесь внешний вид - это очень индивидуальный вопрос, просто помните, что промасленные доски требуют большего ухода, чем лакированные, но это невозможно пропустить, и их внешний вид полностью компенсирует время, потраченное на уход за ними. Вы не выбрали лак Osmo и отбеливающий эффект при чистке. Я не уверен, что сделаю этот выбор во второй раз, но благодаря тому, что я могу многократно писать его, я также могу передумать относительно его завершающего эффекта.

ЛАМИНИРОВАННЫЕ ПОЛЫ

С экономией на полу дома я решил поставить пластиковые панели. Выбор не жалеет, потому что я нашел панели, очень хорошо имитирующие дерево по разумной цене. К сожалению, я нашел их в аутлете и больше не производил, но до того момента на рынке был такой огромный выбор товаров, что вы легко могли найти что-то подобное. Единственный недостаток - это ощущение тепла. Перемещаясь с нижнего этажа на верхний, я чувствую, как температура падает ниже моих ног.

В панели, как и в деревянном полу, мы можем выбрать продукт с так называемой V-образной канавкой, то есть углубленной канавкой между досками. Это добавляет шарма и имитирует дерево еще лучше. Несмотря на то, что панели начинаются с дюжины злотых на квадратный метр, стоит добавить десятки злотых, чтобы служить нам годами. Более дорогие имеют более высокий класс истирания, что означает, что слоистый слой не будет поврежден в результате чистки, вождения на стуле или просто использования. Класс AC4 достаточно для обычного пользователя, AC5 чрезмерно усердствует. Что производители более дешевых панелей больше не говорят, так это тот факт, что метод соединения панелей очень важен. Это место, где может проникать влага, и, несмотря на класс износа 5, панель со временем может разбухать. Не забывайте о выборе основы, подходящей для подложки и расположении фольги под ней.

Таким образом, в нашем сегодняшнем плебисците нет победителя, каждый из продуктов имеет свои преимущества и недостатки и зависит только от наших потребностей и бюджета, какой продукт выбрать.

***

настоящая азия

Похожие

Разные виды пива - Руководство для барменов - Лукавое барменство
МПА, пилснеры, стауты, hefeweizens, lambics, dunkels и носильщики ... Нет никаких сомнений, что революция ремесленного пива сделала разные сорта пива более интересными. Но в то же время гораздо более запутанным. Бармены больше не могут позволить себе роскошь подавать только 1 или 2 пива на разлив. Теперь у нас есть холодильники, полные экзотического пива со всего мира, с запутанными именами и