Новости

Бизнес идея: скалодром

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бизнес идея: скалодром

Из чего состоит скалодром

В последние годы отмечена тенденция роста количества экстремалов. Кто-то жаждет очередной дозы адреналина, кто-то за счет экстремальных видов спорта избавляется от признаков нервного напряжения, усталости. Это указывает на перспективность организации кайтинга, прыжков с парашютом, веревкой и так далее. Ниже мы поговорим об бизнес-идеи, в основе которой лежит открытие скалодрома. Такой вид активного спорта особый интерес представляет для почитателей альпинизма, которые по ряду причин не могут заняться любимым делом в естественных условиях. С калодром как  хорош тем, что он не ограничен сезоном года.



Что представляет из себя скалодром ? Это тренировочное сооружение, которое используется альпинистами (скалолазами). Скалодром – это имитация скального рельефа, высота которого, как правило, не превышает нескольких метров. Такой тренажер оснащен «дорожками», «щитами», то есть выемками, которые служат опорой для рук и ног.


Почему стоит купить скалодром

Скалодромы могут быть модульными, мобильными, детскими…

Первый вариант представлен модулями. Такой тип конструкции позволяет видоизменять тренажер. При выходе из строя любого модуля его можно заменить или переустановить. Часто такой скалодром называют «Сорелью».


Спортивный скалодром: бизнес с преимуществами!

Для установки зацепов служат элементы-закладки. Данная конструктивная особенность позволяет при необходимости обновлять маршруты, компоновать их.

За счет специального покрытия поверхность модуля соответствует таковой у настоящего скального рельефа. Для монтажа модульного тренажера требуется бетонная или кирпичная стена. Для установки такого скалодрома не нужно вызывать специалиста. С этим справиться даже новичок в таком начинании.

Что касается мобильного варианта, то для его монтажа сгодится практически любое место, например, парк, сквер, даже частный участок. Основные преимущества – мобильность и простата монтажа. Так, для возведения скалодрома требуется всего несколько часов.

Неплохим решением станет тренажера в ТЦ, фитнесс-клубе, тренажерном зале, клубе альпинистов.

Чем хорош мобильный скалодром? Его быстро и удобно . Он зарекомендовал себя на корпоративах. При желании такой тренажер можно сдавать в аренду.

Монолитный скалодром – дорогой вариант, который будет по силам профессионалам. Он зарекомендовал себя в альпинистских клубах. Основной минус – сложно найти подходящее помещение.

Детский скалодром позволяет повысить уровень физической подготовки юных альпинистов. Размер этого вида тренажеров небольшой, что дает возможность монтировать его даже в жилище. Естественно, что маршруты в данном случае очень просты.

Для реализации идеи кроме скалодрома потребуется груз-противовес.

Площадка, на которой запланировано возведение тренажера, должна быть ровной.

Стоимость скалодромов определяется их сложностью. Например, самым дорогим вариантом является спортивный профессиональный тренажер.

Стены тренажеров могут быть плоскими, ломанными, смежными (соединенными).

Как видите, скалодром как   идея достаточно интересная. Дерзайте!

Эта статья рассказывает о том как    стать бизнес идеей и приносить прибыль

rss