Новости

Азу из свинины: рецепт азу, как приготовить азу из свинины

Опубликовано: 03.12.2018

видео Азу из свинины: рецепт азу, как приготовить азу из свинины

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - ну, oОчень вкуснoе!
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 1 час Пищевая ценность: Калории: 2970 ккал Жиры: 242,94 Углеводы: 99,64 г. Белки: 95,69 г.

Здравствуйте друзья!



Азу из свинины не является классическим рецептом татарского блюда, но оно такое же вкусное и аппетитное. Вообще, классическое азу готовят из говядины или баранины, а я готовлю из свинины.

Продукты для азу из свинины:

свинина — 500 г картофель — 500 г огурец соленый — 3 шт масло сливочное — 100 г растительное масло — 50 г лук — 1 шт томат-пюре — 1 ст.л. соль, перец горошком и молотый черный чеснок — 2 дольки лимон — 2 дольки лавровый лист — 1 шт зелень петрушки — 10 г

Приготовление азу из свинины

Это блюдо готовлю уже давно и в моей семье его очень любят. Оно готовится достаточно просто и быстро, так же, как и рагу из свинины . Азу похоже на обычную тушеную картошку, но с некоторыми дополнениями, которые придают неповторимый вкус и новизну. Азу по-татарски, готовят из говядины или баранины, но еще одной отличительной особенностью, является обжаривание продуктов, на топленом сливочном масле. Я использую смесь сливочного масла с растительным. Давайте приступим. Мясо нарезаем брусочками 2 см на 4 см. Обжариваем свинину на сливочном и растительном масле.


Кaк пригoтoвить aзу из свинины

Как только образовалась корочка, добавим нарезанный полукольцами лук. Немного пассеруем, все солим-перчим и высыпаем в посуду, в которой будет тушиться азу. Для этого использую чугунную утятницу. Картофель нарезаем соломкой и быстро обжариваем, до полу готовности. Главная задача — создать корочку, чтобы при тушении, картофель сохранил форму. Да и вкус, от этого только выигрывает.

Пока жарится картофель , займемся огурцами. Это изюминка блюда! Огурцы лучше брать соленые или квашенные. Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем соломкой и припускаем, в небольшом количестве воды, до мягкости. Картофель с корочкой доводим до вкуса солью и перцем и отправляем в посуду с мясом. К огурцам добавляем томат-пюре, даем еще минутку покипеть и заливаем картофель с мясом. Если необходимо, добавим бульон или кипящую воду, чтобы жидкость покрывала половину объема наших продуктов. Тушим до готовности, добавим лавровый лист, если нужно соли и перца. Еще, я добавляю пару кусочков лимона(да простят меня татары) , которые после готовки извлекаю, чтобы цедра не дала горечи.

 

И один из немаловажных моментов — в самом конце посыпаем рубленным чесноком, накрываем крышкой и снимаем с огня. При подаче, щедро посыпаем рубленной петрушкой. Аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными, поверьте! Советую и вам попробовать азу из свинины!

Приятного аппетита!